Взаимосвязь энергии и одежды

Взаимосвязь энергии и одежды

Одежда – это особый предмет, который в течение продолжительного времени контактирует с нашим телом. Она имеет свою энергетику, которая тесно взаимодействует с человеческой, давая определенный психоэмоциональный настрой тому, кто в нее одет.
   
За счет чего одежда обладает энергией?
   
Одежда, как и любое изделие, которое производится посредством ручного или машинного труда, наполняется энергией работающих над ней людей и мест выпуска/продажи.

Материал также очень важен в энергетике вещи. 

Например, ткани из растительного волокна (лен, хлопок) обладают памятью природы, ветра, дождей и солнца. Благодаря этому они положительно влияют на человеческую ауру, наполняя ее спокойствием и умиротворением.
   
Натуральный шелк подобно коконам тутовых шелкопрядов защищает нас от влияния отрицательной энергетики. 

Шерсть, сохраняя энергию домашних животных, усиливает биополе человека, придавая ему решительности, уверенности в себе и бодрости духа. Вспомните, как вам комфортно и легко бывает под шерстяным овечьим одеялом или пледом. 

Синтетическая одежда не имеет связи с энергией живой природы, поэтому она только прикрывает тело, а человеческая аура остается незащищенной. 

Поэтому вещи, которые ближе к телу должны быть по максимуму натуральными, а уже в верхней одежде допустима синтетика.

Цвет и энергия 

Темные цвета склонны накапливать энергию, а светлые – защищать человека от негатива. 

Еще в Древнем Египте жрецы определили, какие цвета притягивают здоровье, власть и финансовый успех. По их рекомендациям фараоны часто носили желтые одежды для увеличения притока денег в казну. 
Вещи коричневого цвета притягивают успех в карьере. 

Голубой оттенок делает человека более уравновешенным и удачливым. 
Фиолетовый – цвет мудрости и космического спокойствия. Женщина в фиолетовом обладает некой сказочной притягательностью, а мужчина становится более сильным и последовательным в решении важных вопросов. 

Красный – энергетически сильный цвет, он придает власти над ситуациями и защищает от неприятностей извне. 

Энергетическая мощь черного цвета 

Черный наполняет человека созидательной энергией. Не зря его выбирают в одежде многие скульпторы, художники, архитекторы. Вспомните в какой водолазке ходил Стив Джобс? Вот именно, в черной. Черная одежда самая комфортная для интровертов и людей, которые дают миру новое. Black Title обязателен как в классическом стиле, так и в авангарде с его асимметрическими абстрактными элементами.
       
Какой бы стиль в одежде вы не предпочитали, в вашем гардеробе обязательно найдется 2-3 вещи чисто черного цвета или с его присутствием. И это потому что все мы в определенные моменты жизни бываем интровертами, желаем восполнить свой энергетический запас, особенно если работаем в творческой сфере. 

В той же фэшн-индустрии так много ярких красок и эмоциональности, что хочется просто побыть наедине с собой, отдыхая от суеты и большого количества людей. В черном наряде можно накопить энергию, которая понадобиться для создания нового уникального продукта.
   
А вы любите черный цвет и как часто его носите?